CENTRO COMMERCIALE

Centro Commerciale La Macchia

Il costruendo complesso commerciale, oggi in fase di ultimazione dei lavori, nasce nel Comune di Colliano, in prossimità dello svincolo Colliano-Valva dell’arteria stradale Fondo Valle Sele, con investimento di un gruppo di persone costituitosi in società, dal nome “Centro Commerciale La Macchia S.r.l.” e su idea progettuale dell’architetto Liseo Di Lione, cui ne ha curato tutte le fasi sia di progettazione che di realizzazione.

Il Progetto provvisto di tutte le necessarie autorizzazioni, nasce su di un’area di 10.639 mq. ed è stato organizzato come un’unica struttura commerciale quale aggregazione di più esercizi commerciali, contenuti in una volumetria complessiva di 21.139 mc. che prevede le seguenti unità:

  1. Struttura commerciale del tipo M2 A/M, quale struttura di vendita (media superiore) per prodotti alimentari o misti, avente superficie netta per la sola vendita di circa mq. 930,00 oltre annessi locali per il deposito di merce confezionata, servizi igienici, spogliatoi e locali tecnologici.
  2. Aggregazione di singole unità commerciali, quali (esercizi di vicinato), distinti secondo le seguenti quantità e tipologie:
    • n° 3 unità, di superficie netta di vendita, variabile da mq 100,61 a 150,00, ubicata a piano terra ed annesso magazzino-deposito disposto al livello superiore, ed accessibile con scala interna;
    • n° 7 unità, di superficie netta di vendita, variabile da mq 40,00 a 50,00 circa, ubicate tutte a piano terra con alcune di esse dotate di annesso magazzino-deposito disposto sempre al piano terra;
    • Mq. 800,00 circa, oltre relativi servizi igienici distinti per sesso, di spazio connettivo comune a tutte le attività commerciali del piano terra, atto ad accogliere l’intera rete di percorsi pedonali e di servizio, in parte utilizzabile per spazio espositivo temporaneo e/o pubblicitario.
    • Alloggio del custode disposto al primo livello, con annessi uffici, per una superficie utile complessiva di mq. 250, servito in modo indipendente da scala sia interna che esterna.

Dall’intero spazio comune dislocato tutto a piano terra, senza alcuna presenza di barriere architettoniche hanno accesso diretto due locali a servizio dell’intera struttura per accogliere un punto di ristoro ed un servizio bar, oltre che i servizi igienici per il pubblico ed i portatori di handicap, entrambi divisi per sesso.

Per l’intero complesso commerciale sono in corso di realizzazione parcheggi pubblici e privati nella misura di circa 200 posti auto, oltre le relative sedi viarie di servizio, aree pedonali ed a verde, per una superficie complessiva di circa 7.330,00 mq.